Welche Schnittstellen gibt es um Adressen einfach zu übertragen?

Schnittstellen ermöglichen und regeln den Datenaustausch zwischen verschiedenen Prozessen und Komponenten in einem Softwaresystem. Bei MAILINGWORK gibt es mehrere Möglichkeiten für die Übertragung von Daten.   Sie können unsere allgemeine Webservice-Schnittstelle (API) nutzen. Dafür existieren grundsätzlich drei verschiedene Wege:

1. Anfrage und Antwort über SOAP Protokoll
  2. Anfrage als HTTP POST Parameter, Antwort in JSON
  3. mit Inhalt ersetzen-Anfrage als HTTP POST Parameter, Antwort in XML
Weiterhin gibt es auch Schnittstellen zu den CRM-Systemen Salesforce, Sage CRM, Sage SalesLogix und cobra CRM sowie zu den Shopsystemen OXID eSales, Magento und Shopware.   Bei Fragen zu Schnittstellen hilft das Supportteam gern weiter.