Was ist das Double-Opt-in-Verfahren?

Für die rechtssichere Zustellung Ihrer Mailings muss die ausdrückliche Einwilligung der Kontaktperson vorliegen. Diese erhalten Sie über das Double-Opt-in-Verfahren. Dadurch können Sie den Nachweis erbringen, dass der Empfänger die Zusendung erlaubt.

Das Double-Opt-in-Verfahren besteht aus mehreren Schritten. Ein Interessent meldet sich mit seinen Kontaktdaten über das Anmeldeformular an. Nach der Anmeldung erhält er eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Klickt der Interessent diesen Link nicht an, wird er nicht in die Abonnentenliste eingetragen. Erst durch Betätigung des Links wird er zum Abonnenten Ihres Newsletters.

Weitere Informationen zum Anmeldevorgang finden Sie in der Dokumentation.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen lediglich Empfehlungen geben, die weder Anspruch auf Vollständigkeit erheben noch eine Rechtsberatung darstellen oder diese ersetzen. Alle Angaben verstehen sich daher ohne Gewähr. Bitte kontaktieren Sie im Zweifelsfall einen Anwalt.
Weiterführende Informationen finden Sie beispielsweise in der kostenlos downloadbaren
Richtlinie für zulässiges E-Mail-Marketing des eco Verbandes der deutschen Internetwirtschaft e. V.