Zielgruppen: wie schalte ich die Verknüpfung UND/ODER um

Wenn Sie in mailingwork eine neue Zielgruppe erstellen, so ist der Startblock immer als „UND-Block“ voreingestellt. Fügen Sie hier neue Bedingungen hinzu, werden diese demnach mit UND verknüpft.

zielgruppen1

zielgruppen2

Um die Verknüpfungsart von „UND“ auf „ODER“ umzustellen, nutzen Sie die Bearbeiten-Funktion des Blocks. Diese ist ganz rechts neben den Links zu finden und wird als Icon (Stift + Papier) dargestellt.

zielgruppen3

zielgruppen4

zielgruppen5

Die Verknüpfungsart lässt sich auch bei Unterblocks über das Bearbeiten-Icon ändern. Klicken Sie hierzu beim jeweiligen Block auf das Icon und stellen die Verknüpfungsart entsprechend um.

zielgruppen6