Kann ich ein Video in eine E-Mail einbinden?

Um ein Video innerhalb einer E-Mail anzuzeigen, müsste Javascript oder ein iFrame verwendet werden. Während das auf einer Website kein Problem darstellt, sieht es im E-Mail-Bereich ganz anders aus. Denn die meisten E-Mail-Clients blockieren Javascript & Co., und das aus gutem Grund. So lassen sich z.B. mittels Javascript auch Viren und Schadsoftware in einer E-Mail übertragen. In manchen Fällen, kann das Integrieren eines Videos in die E-Mail dazu führen, dass diese als SPAM eingestuft und dem Empfänger nicht zugestellt wird.

Sie können Ihr Video also nicht direkt in die E-Mail einbinden, es auf den ersten Blick aber dennoch so aussehen lassen. Nutzen Sie hierfür ein statisches Vorschaubild mit integriertem Play-Button. Das statische Bild wird dabei mit dem eigentlichen Video, z.B. auf Youtube, verlinkt. Klickt der Abonnent also auf den „Play-Button“, landet er direkt auf der Videoseite im Videoportal.

mailing-mit-video2

So binden Sie den Play-Button in Ihr Bild ein

Sie können mithilfe eines Grafikprogrammes, wie z.B. Photoshop, einen Play-Button über ein beliebiges Bild oder eine Szene aus Ihrem Video legen. Speichern Sie das kombinierte Bild ab und laden es in MAILINGWORK oder auf Ihren eigenen Webserver hoch.