Wie gewinne ich Adressen?

Um möglichst viele Adressen zu gewinnen, sollten Sie über mehrere Kanäle auf Ihren Newsletter aufmerksam machen:

1. Platzieren Sie Anmeldeformulare auf der Webseite – möglichst auf allen Seiten.

2. Bieten Sie bei der Bestellabwicklung im Onlineshop die Möglichkeit an, sich für den Newsletter anzumelden.

3. Setzen Sie in den Medien der Unternehmenskommunikation (E-Mail-Signatur, Brief und Fax) einen Hinweis auf Ihren Newsletter.

4. Verdeutlichen Sie kurz die Relevanz Ihres Newsletters für den Empfänger und nennen Sie die Internetadresse, die zum Anmeldeformular führt.

5. Weisen Sie in Ihren Blogs und Social Network Accounts auf den Newsletter hin.

6. Nutzen Sie Pop-up-Fenster, um den Besuchern Ihrer Website das Anmeldeformular zu präsentieren. Achten Sie allerdings darauf, dass diese Fenster nicht unnötig stören, indem Sie z.B. ständig aufploppen, obwohl sie bereits geschlossen wurden.

7. Platzieren Sie auch auf Ihren Landing-Pages Anmeldeformulare.

8. Gewinnen Sie Adressen am Point of Sale (Verkaufsräume, Messen, Ausstellungen und Konferenzen). Die Anmeldung zum Newsletter kann beispielsweise in Verbindung mit einem Gewinnspiel und über gut gestaltete Print-Produkte, wie Postkarten etc. erfolgen.