SSL-Zertifikat einrichten

Das Verschlüsselungsprotokoll SSL (Secure Socket Layer) sorgt für die sichere Datenübertragung im Internet.
Es schützt die Webserverkommunikation vor unerwünschten Zugriffen sowie Manipulationen und sollte laut DSGVO standardmäßig genutzt werden.

Für die Installation eines SSL-Zertifikates gibt es folgende Optionen:

1. Verwendung eines kostenfreien Let’s Encrypt Zertifikats
    (ohne Gebühren, automatische Verlängerung aller 90 Tage)

2. Bestellung und Verwaltung eines kostenpflichtigen Zertifikats durch
    MAILINGWORK (einmalige Einrichtungsgebühr, jährliche Pauschale)

3. Bestellung und Verwaltung des Zertifikats durch Sie selbst
    (einmalige Einrichtungsgebühr, pro Verlängerung)

Bei Verwendung einer eigenen Redirect-Domain für MAILINGWORK, raten wir zur Nutzung einer Subdomain.
Diese sollte ausschließlich für MAILINGWORK Anwendung finden.
Für die Installation eines SSL-Zertifikates, muss diese einen DNSVerweis auf die Systeme von MAILINGWORK besitzen.

In den DNS-Einstellungen der Subdomain müssen Sie folgende Einstellungen hinterlegen: CNAME auf ingress.sendnode.com
Falls Ihre Domain-Umgebung kein CNAME erlaubt, dann setzen Sie bitte einen A-Record auf die IP 185.98.186.254

Der Unterschied dieser beiden Einträge besteht darin, dass der A-Record ein statischer Verweis ist, wohingegen der CNAME dynamisch arbeitet.
Bei einer Änderung der zugrunde liegenden IP muss bei einem A-Record eine erneute Anpassung vorgenommen werden, wohingegen ein CNAME eine automatische Auflösung auf die neue IP durchführt.

Nach Änderung der Einstellungen, sollten Sie bis zu einem Werktag keinen Versand einplanen.
Für weitere Hinweise zur Einrichtung einer Redirect-Domain, wenden Sie sich bitte an ssl@mailingwork.de .